Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Spargel grün holzige Enden abgeschnitten) | 800 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Stangensellerie gewürfelt | 2 Stk. |
Lauch gehackt | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 2 l |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spargelspitzen abschneiden und für später beiseitelegen. Die Spargelstangen nun grob zerkleinern.
2.Einen großen (hohen) Topf mit Olivenöl erhitzen und den Sellerie, den Lauch und die Zwiebeln darin ca. 10 Minuten anschwitzen, bis sie glasig und weich sind aber noch nicht bräunlich.
3.Die Gemüsebrühe zusammen mit dem zerkleinerten Spargel dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dann zurück auf den Herd stellen und die Spargelspitzen dazugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Spitzen zart sind. Servieren und genießen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Grüne Spargelcremesuppe“