1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Spargelcremesuppe

Grüne Spargelcremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spargel grün holzige Enden abgeschnitten)800 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Stangensellerie gewürfelt2 Stk.
Lauch gehackt2 Stk.
Gemüsebrühe2 l
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spargelspitzen abschneiden und für später beiseitelegen. Die Spargelstangen nun grob zerkleinern.

    2.Einen großen (hohen) Topf mit Olivenöl erhitzen und den Sellerie, den Lauch und die Zwiebeln darin ca. 10 Minuten anschwitzen, bis sie glasig und weich sind aber noch nicht bräunlich.

    3.Die Gemüsebrühe zusammen mit dem zerkleinerten Spargel dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Dann zurück auf den Herd stellen und die Spargelspitzen dazugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Spitzen zart sind. Servieren und genießen ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Spargelcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich