Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mehl | 120 Gramm |
Speisestärke | 80 Gramm |
Mandarinen Konserve | 150 Gramm |
Ananas Konserve | 150 Gramm |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Eigelbe | 8 |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Rum | 4 cl |
Quark | 500 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Johannisbeere rot Konfitüre | 6 Esslöffel |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Puderzucker | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden. Eier trennen,Eiweiße steif schlagen, dabei 85 Gramm Zucker eirieseln lassen. Eigelbe, 90 Gramm Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker dickschaumig schlagen. Mehl und Stärke sieben, mit dem Eischnee unterheben. Masse in die Springform füllen, ca. 25 Minuten backen. ZUm Abkühlen stürzen. Dosenfrüchte abtropfen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Eigelbe, Zitronensaft, Rum, 175 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker in heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken, unter Rühren darin auflösen. Masse mit Quark verquirlen. Sahne steif schlagen, mit den Dosenfrüchten unter die Quarkcreme heben. Biskuit in 2 Böden teilen, die Schnittseiten mit Konfitüre bestreichen. Einen Tortenring um den unteren Boden stellen. Quarkmasse darauf verteilen. Den oberen Boden als DEckel auflegen. Torte 4 Stunden kühlen. Tortenring abheben. Mandelblättchen rösten und an den Rand streuen. Die Oberfläche mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Sahnige Quarktorte mit luftigem Biskuit“