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Sahnige Quarktorte mit luftigem Biskuit

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Zucker350 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Mehl120 Gramm
Speisestärke80 Gramm
Mandarinen Konserve150 Gramm
Ananas Konserve150 Gramm
Gelatine weiß8 Blatt
Eigelbe8
Zitronensaft3 Esslöffel
Rum4 cl
Quark500 Gramm
Sahne400 ml
Johannisbeere rot Konfitüre6 Esslöffel
Mandelblättchen50 Gramm
Puderzucker20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden. Eier trennen,Eiweiße steif schlagen, dabei 85 Gramm Zucker eirieseln lassen. Eigelbe, 90 Gramm Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker dickschaumig schlagen. Mehl und Stärke sieben, mit dem Eischnee unterheben. Masse in die Springform füllen, ca. 25 Minuten backen. ZUm Abkühlen stürzen. Dosenfrüchte abtropfen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Eigelbe, Zitronensaft, Rum, 175 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker in heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken, unter Rühren darin auflösen. Masse mit Quark verquirlen. Sahne steif schlagen, mit den Dosenfrüchten unter die Quarkcreme heben. Biskuit in 2 Böden teilen, die Schnittseiten mit Konfitüre bestreichen. Einen Tortenring um den unteren Boden stellen. Quarkmasse darauf verteilen. Den oberen Boden als DEckel auflegen. Torte 4 Stunden kühlen. Tortenring abheben. Mandelblättchen rösten und an den Rand streuen. Die Oberfläche mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von enten-martina
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