1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenauflauf

Schokoladenauflauf

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Halbbitter-Kuvertüre100 Gramm
Butter100 Gramm
Eier Freiland,getrennt4
Mehl50 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Salz etwas
Zucker50 Gramm
Fett und Zucker für die Förmchen etwas
Pralien mit Eierlikörfüllung4
Sahne150 Milliliter
Eierlikör12 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuvertüre hacken,mit Butter bei milder Hitze zerlassen.In eine Schüssel füllen.Eigelbe nacheinander gut unterrühren.Mehl und Mandeln unterrühren.Eiweiß mit Salz steif schlagen.Zucker einrieseln lassen,3 Minuten weiterschlagen,unter die Schokomasse heben. 6 Tassen fetten und mit Zucker bestreuen.2/3 der Masse in die Tassen geben.Je 1 Praline in die

  • 2.Mitte setzen,übrige Schokomasse darauf geben.Im vorgeheizten Ofen bei 180° auf der 2 Schiene von unten 25 Minuten backen.Sahne halb steif schlagen.Aufläufe aus den Tassen stürzen,mit Sahne und Eierlikör anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich