Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier Freiland,getrennt | 4 |
Mehl | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | 50 Gramm |
Fett und Zucker für die Förmchen | etwas |
Pralien mit Eierlikörfüllung | 4 |
Sahne | 150 Milliliter |
Eierlikör | 12 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre hacken,mit Butter bei milder Hitze zerlassen.In eine Schüssel füllen.Eigelbe nacheinander gut unterrühren.Mehl und Mandeln unterrühren.Eiweiß mit Salz steif schlagen.Zucker einrieseln lassen,3 Minuten weiterschlagen,unter die Schokomasse heben. 6 Tassen fetten und mit Zucker bestreuen.2/3 der Masse in die Tassen geben.Je 1 Praline in die
2.Mitte setzen,übrige Schokomasse darauf geben.Im vorgeheizten Ofen bei 180° auf der 2 Schiene von unten 25 Minuten backen.Sahne halb steif schlagen.Aufläufe aus den Tassen stürzen,mit Sahne und Eierlikör anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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