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Panettoneparfait mit Pflaumenragout (Hanno Friedrich)

25 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß6 Stück
Eigelb6 Stk.
Zucker200 gr.
Sahne350 gr.
Panettone ital. Kuchen200 gr.
Rum Aroma1 Spritzer
Pflaumen Konserve abgetropft1 Stk.
Backpflaumen15 Stk.
Sahnesteif1 Msp
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mit der steifgeschlagenen Sahne verrühren, den geriebenen Panettone dazugeben. Ein Schuss Rum oder ein Tropfen Rumaroma zufügen. Das Eiweiß steifschlagen und unter die Panettone-Masse heben. In 4 kleine Förmchen oder 1 große Kastenform füllen und im Eisfach einfrieren.

    2.Eine Viertelstunde vor dem Servieren auftauen lassen. Die Pflaumen im eigenen Saft in der Pfanne erhitzen, die gehackten Backpflaumen als Süße und eine Messerspitze Sahnesteif zum Abbinden dazugeben. Sofort vom Herd nehmen. Das heiße Pflaumenragout neben dem halbgefrorenen Parfait auf einem Teller servieren.

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