Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
geräuchter Speck | 100 Gramm |
braune Linsen | 200 Gramm |
Suppengemüse | 1 Bund |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Rote Linsen | 200 Gramm |
Majoran | 6 Stiele |
Würstchen | 4 |
Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Apfelessig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebel fein würfeln.Speck würfeln.In einem Topf ohne Fett braten.Nach 3 Min Zwiebeln zugeben. Braune Linsen mit 2 Liter Wasser in den Topf geben und ca 45 min köcheln lassen.Suppengrün in grobe Stücke schneiden.Gemüse zu den Linsn geben.Kartoffeln würfeln.Kartoffeln ca. 20 min vor Garzeit zufügen.
2.Rote Linsen ca 12 Min. vor Ende zugeben.Majoran fein hacken. Würstchen in Scheiben schneiden.Kurz vor Ende der Garzeit zufügen.Abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Deftiger Linseneintopf“