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Frittata con spinaci e pecorino

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junger Blattspinat600 gr.
Eier Freiland6
Pecorino gerieben100 gr.
Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehen gehackt2
Olivenöl3 EL
Muskatnuss frisch gerieben½ Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Der frische junge Winterspinat (hat sehr viele Vitamine und Mineralien) ist da, lecker!

  • 2.Ofen auf 225 Grad vorwaermen

  • 3.Olivenoel in einer Pfanne (die hitzebestaendige Griffe, fuer den Ofen hat) erhitzen. Knoblauch langsam anduensten, aufpassen daser nicht dunkel wird, denn dann ist er bitter.

  • 4.Blattspinat kurz waschen. Dann zu dem Olivenoel-Knoblauchgemisch geben. Mehrmals umruehren, bis der Spinat in sich zusammen faellt.

  • 5.Die Eier in eine Schuessel schlagen, Pecorino hinzufuegen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Dieses Gemisch dann ueber den Spinat giessen und alles umruehren.

  • 6.Die Pfanne dann in den Ofen schieben und fuer ca. 10-15 Minuten garen.

  • 7.Schmeckt sehr gut zu Bratkartoffeln oder dunkelm Baguett-Brot. Oder auch klein geewuerfelt gut als Anitpasti mit Tomaten-Tapanade.

  • 8.Dazu einen gut gekuehlten Sauvignon Blanc.

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