Zutaten für 4 Personen
junger Blattspinat | 600 gr. |
Eier Freiland | 6 |
Pecorino gerieben | 100 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Der frische junge Winterspinat (hat sehr viele Vitamine und Mineralien) ist da, lecker!
2.Ofen auf 225 Grad vorwaermen
3.Olivenoel in einer Pfanne (die hitzebestaendige Griffe, fuer den Ofen hat) erhitzen. Knoblauch langsam anduensten, aufpassen daser nicht dunkel wird, denn dann ist er bitter.
4.Blattspinat kurz waschen. Dann zu dem Olivenoel-Knoblauchgemisch geben. Mehrmals umruehren, bis der Spinat in sich zusammen faellt.
5.Die Eier in eine Schuessel schlagen, Pecorino hinzufuegen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Dieses Gemisch dann ueber den Spinat giessen und alles umruehren.
6.Die Pfanne dann in den Ofen schieben und fuer ca. 10-15 Minuten garen.
7.Schmeckt sehr gut zu Bratkartoffeln oder dunkelm Baguett-Brot. Oder auch klein geewuerfelt gut als Anitpasti mit Tomaten-Tapanade.
8.Dazu einen gut gekuehlten Sauvignon Blanc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Frittata con spinaci e pecorino“