1. Home
  2. Rezept
  3. Pavlova mit Erdbeeren

Pavlova mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren250 gr.
Sahne250 ml
Eiweiss3
Zucker175 gr.
Zitronensaft1 ½ Teel.
Speisestaerke2 Teel.
Vanillezucker1 Tuetchen
Passionsfrucht frisch3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bald ist wieder Erdbeerzeit!!!!!

  • 2.Den Ofen auf 150 Grad vorwaermen. Auf ein Backpapier mit einem Zirkel. einen Kreis ziehen, Durchmesser 20 cm. Ausschneiden. Dieses dann auf ein Backblech legen.

  • 3.Eiweiss mit einem Teeloeffel Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach, essloeffelweise den Zucker zugeben und wieder steif schlagen. Die Speisestaerke unterheben.

  • 4.Den Schaum dann auf das Backpapier loeffeln. Den Rand etwas hoeher und zur Mitte eine leichte Vertiefung. Dann fuer 1 Stunde in den Ofen schieben. Danach den Ofen ausschalten und die Pavlova im Ofen auskuehlen lassen!!!!!!!!!!!

  • 5.Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. In duenne Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Zitronensaft betraeufeln.

  • 6.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in die Mitte der ausgekuehlten Pavlova fuellen, fast bis zum Rand.

  • 7.Die Erdbeerscheiben faecherfoermig auf die Sahneschicht legen. Das Fruchtfleisch der Passionsfruechte ueber die Erbeeren geben.

  • 8.Sofort servieren!!!!!!!!!!!!!

  • 9.Bei uns gibt es dazu einen: gut gekuehlten Erbeer-Prosseco!!!!! Leeeeecker!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****r
    vom
    Profilbild von m****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pavlova mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich