Zutaten für 6 Personen
Fideos - Nudeln | 500 Gramm |
Seeteufelfilet, küchenfertig ohne Haut | 250 Gramm |
Brassenfilet ohne Haut | 250 Gramm |
Kabeljaufilet | 250 Gramm |
Tintenfischtuben, küchenfertig geputzt | 250 Gramm |
Meeresfrüchte | 300 Gramm |
Venusmuscheln frisch | 500 Gramm |
frische Shrimps oder TK-Ware aufgetaut | 250 Gramm |
Knoblauchzehen fein gewürfelt | 4 Stk. |
Tomaten, gewürfelt | 4 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Schnittknoblauch, in feine Streifen geschnitten | 2 EL |
Safranfäden | ½ TL |
Paprikapulver | 2 TL |
Olio di Oliva - geschmacksneutrales Olivenöl | 50 ml |
Fischbrühe | 2 Liter |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Venusmuscheln gründlich waschen, die offenen Muscheln aussortieren. Den Rest in ein Leinensäckchen geben und gut verschließen. Die Shrimps auf einen Teller geben und mit dem Zitronensaft einreiben, zudecken und bis zur Zubereitung marinieren lassen.
2.Tintenfisch gründlich waschen, eventuell das noch vorhandene Chitinbein entfernen, in ein Zentimeter breite Ringe schneiden. In einem Topf mit 2,5 Liter Wasserinhalt die Tintenfischringe 60 Minuten köcheln lassen.
3.In den letzten zehn Minuten, die Brasse, den Kabeljau und die Muscheln dazu geben. Noch einmal kurz aufkochen und in der verbleibenden Zeit leicht köcheln lassen.
4.Danach den Fisch abgießen und die Fischbrühe in einem Topf auffangen, zusammen mit den Safranfäden aufkochen lassen und weiter 5 Minuten ziehen lassen.
5.Die Venusmuscheln aus dem Leinensäckchen nehmen. Aus den Muscheln das Fleisch aus der Schale holen und warm stellen. Geschlossene Muscheln weg werfen.
6.Den Seeteufel, die Brasse und das Kabeljaufilet in 2 cm große Würfel schneiden und warm stellen.
7.Das Olivenöl in einer Paellapfanne erhitzen und die Tintenfischringe darin goldbraun ausbraten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Die Tomatenstückchen und die Petersilie unter den Tintenfisch mischen. Alles zusammen mit der Fischbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
8.Jetzt die Nudeln in fünf Zentimeter lange Stücke brechen, den Fisch, die Meeresfrüchte und die Muscheln dazu geben. Das ganze 12 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Alles zusammen einmal wenden und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
9.Fünf Minuten vor Ende der Garzeit der Nudeln die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Shrimps von jeder Seite 3 Minuten braten.
10.Zum servieren die Shrimps auf der Paella verteilen und mit Schnittknoblauch bestreuen.
11.Bei uns kommt die Paellapfanne in der Mitte auf den Tisch und jeder löffelt daraus.
12.Dazu gibt’s eine feine Sangria.
13.Fideos sind die Spaghettis der Spanier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spanisches – Fideua a’la Manfred - Nudelpaella“