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Fleisch - Schweinerouladen mit Mettfüllung

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Rouladen
Schwein Roulade500 g
Schweinemett200 g
Schalotte frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Piri Piri Chilischote2 Stk.
Senf mittelscharf etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl zum Braten etwas
Für die Soße
Gemüsebrühe500 ml
Sahne flüssig200 ml
Lorbeerblätter2 Stk.
Wasser etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano getrocknet etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitung

    1.Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Piri-Piris klein schneiden, alles mit den Gewürzen zum Mett geben. Rouladen ausrollen, salzen, pfeffern und großzügig mit Senf bestreichen. Weil ich auch ein wenig Senf in der Füllung haben wollte, habe ich erst jetzt das Mett mit dem Rest vermengt. Die Füllung gleichmäßig auf die Rouladen verteilen und die halbe Fläche damit bestreichen. Die Rouladen aufrollen und z.B. mit Zahnstochern fixieren.

  • Zubereitung

    2.Rouladen im heißen Öl von allen Seiten anbraten, mit der Brühe ablöschen, Lorbeer hinzufügen und zugedeckt 1 Stunde auf kleinster Stufe schmoren. Sahne und evtl. Wasser angießen und mit Pfeffer und Oregano abschmecken.

  • Beilagen

    3.Bei mir gab es dazu Speckknödel und Kaiserschoten. Dazu einen Tipp: Knödel wie gewohnt kochen und mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Ein wenig Zucker und Bohnenkraut ins Knödelwasser geben und die Kaiserschoten darin 1-2 Minuten sprudelnd blanchieren und mit der Schaumkelle kurz auf Küchenkrepp geben. Denkbar als Beilage sind natürlich auch andere Knödel, Klöße, Salzkartoffeln oder Nudeln sowie andere Gemüse.

  • Anmerkung für Kalorienbewusste

    4.Wenn man während des Schmorens gelegentlich Wasser angießt, ist die Sahne vielleicht gar nicht oder in erheblich geringerer Menge nötig. Ich habs vergessen und musste eine deutlich zu salzige Soße irgendwie retten ;).

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    Rezept von andrea21
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