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Dunkle Orangen-Biskuitrolle

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Das braucht Ihr für 12 Stücke: etwas
Eier4 Stück
Zucker200 gr.
Mehl60 gr.
Haselnüsse gemahlen40 gr.
Kakaopulver25 gr.
Orange1 Stück
Orange unbehandelt2 Stück
Mascarpone250 gr.
Magerquark100 gr.
Schlagsahne400 gr.
Sahnesteif1 Päckchen
Schokolade zum Verzieren40 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiße und 4 EL Wasser steif schlagen, 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Nüsse und Kakao mischen, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 32x39 cm) streichen. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 10 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit mit Tuch aufrollen, auskühlen.

    2.Von den unbehandelten Orangen Schale abreiben. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen Trennhäuten herauslösen. Mascarpone, Quark und 75 g Zucker verrühren, Schale zufügen. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Festiger einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben.

    3.Biskuit entrollen, Creme darauf verstreichen. 3/4 Orangenfilets auf der Creme verteilen. Biskuit aufrollen und ca. 2 Std. kalt stellen.

    4.200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Von der Schokolade Späne abziehen. Rolle mit Sahne, restlichen Orangenfilets und Schokospänen verziert servieren.

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