Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Oliven schwarz entsteint | 70 gr |
Salami dünn geschnitten | 150 gr |
Mehl und Fett für die Form | etwas |
Weizenmehl | 200 gr |
Mandarinen-Olivenöl | 100 ml |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Buttermilch | 150 ml |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Oliven in dünne Ringe schneiden, Salami in schmale, kurze Streifen. Der Teig: Mehl mit Backpulver sieben, Salz und Oregano einmischen. Buttermilch, Eier und Öl hinzufügen und mit dem Handrührgerät mixen. Olivenringe und ca. 3/4 der Salami untermengen. Kastenform (größe 25 x 11) einfetten, einmehlen und den Teig hinein. mit den restlichen Salamistreifen bestreuen. Bei 180 Grad im unteren Drittel auf dem Rost ca. 50 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Oliven-Salami-Kuchen“