Zutaten für 8 Personen
für den Pizzateig | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | ¼ Teelöffel |
Trockenhefe | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
für das Knoblauchöl | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
für die Antipasti | etwas |
Oliven schwarz entsteint | 100 Gramm |
Artischockenherzen,aus dem Glas | 8 |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 150 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Balsamico-Creme | etwas |
Wasser lauwarm | 300 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig:Mehl,Salz,Zucker und Hefe vermengen.Wasser und Öl mischen und zum Mekl-Mix geben.Mit dem Handrührgerät verrühren,dann mit der Hand zu einer Kugel verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.Teig in 8 gleich große Portionen teilen und flach drücken,ca 5mm dick.Für das Knoblauchöl: Knoblauch abziehen,durchpressen
2.und mit Olivenöl mischen. Für die Antipasti:Oliven halbieren,Artischocken vierteln und mit halbierten Mozzarella-Kugeln,Olivenöl,Salz und Pfeffer mischen.Basilikumblättchen abzupfen,mit etwas Balsamico-Creme unter die Antipasti mischen.Eine Seite der Pizza-Fladen mit dem Knoblauchöl bestreichen,mit dieser Seite nach unten auf den heißen Grill legen und ca.4
3.Minuten grillen.Oberseite mit Öl bestreichen,dann wenden.Antipasti auf die gegrillten Pizzas legen, Pizzas weitere 3-4 Minuten grillen.Mit Balsamico-Creme beträufelt servieren.
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vom
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