Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 750 g |
Porree | 1 Stange |
Knoblauch | 2 Zehen |
Butter | 1 TL |
Kartoffeln | 2 mittelgross |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | Prise |
Kondensmilch 4% Fett | 200 g |
Weißwein | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Porree waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Knoblauch grob hacken.
2.Butter in großem Topf schmelzen, Porree und Knoblauch zugeben und andünsten. Ca. 5 Minuten schmoren lassen – einen großen Schluck Weißwein angießen und aukochen. Gemüsebrühe angießen, Erbsen und Majoran zufügen, nach aufkochen weitere 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und Pürieren. Anschließend auf kleiner Flamme die Kondensmilch zurühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken wunderbar Knobi-Croûtons. BON APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Gourmelinis Erbsensuppe“