Konfirmationstorte

1 Std mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandeln gehobelt 50 g
Marmorkuchen 1 Backm.
weiche Butter oder Margarine 150 g
Eier 3
Milch 100 ml
Milch für den dunklen Teig 1 EL
Füllung:
Aprikosenkonfitüre 4 EL
Zum Verzieren:
Feine Marzipandecke 1 Pck
Schokodekor Buchstaben 1 Pck
Aprikosenkonfitüre 1 TL
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

1.Vorbereiten

1.Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einen Teller erkalten lassen. Springform (26cm) fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze:180°C Heißluft:160°C

2.Teig

2.Backmischung Marmorkuchen mit Fett, Eiern und 100 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Von Mandeln 1EL beiseitestellen, die übrigen kurz unter den Teig rühren. Etwa 2/3 des Teiges in der Springform verstreichen. Übrigen Teig mit Kakaopulver (liegt der Backmischung bei) und 1 EL Milchglatt rühren, in Klecksen auf dem hellen Teig verteilen und vorsichtig bis zum Rand verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 40 Minuten. Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lasen.

3.Füllung

3.Kuchen einmal waagrecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Konfitüre durch eiin Sieb streichen, die Hälfte davon auf dem unteren Boden verstreichen, oberen Boden auflegen und andrücken. Torte mit übriger Konfitüre einstreichen.

4.Verzierung

4.Marzipandecke auflegen, am Rand vorsichtig andrücken und überstehendes Marzipan abschneiden. Die Torte mit den Schoko- Buchstaben nach Belieben beschriften. Den Tortenrand mit Mandeln bestreuen und andrücken. Aus demabgeschnittenen Marzipanrand einige Herzchen und Blüten ausstechen. Die Herzchen mit der Oberseite in Zucker drücken und auf die Torte legen. Blüten auf der anderen Seite zusamendrücken, mit etwas Konfitüre füllen und auf die Torte legen. Übriges Marzipan zusammendrücken und zu knapp Bleistiftdicken Rollen formen. Jeweils 2 Rollen nebeneinander legen, vorsichtig miteinander verdrehen, als Rand um die Torte legen und leicht andrücken .

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