Putenröllchen

30 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel 4 Stk.
Schinken luftgetrocknet 4 Scheiben
Frühlingszwiebeln 2 Stk.
Salbei in Salz und Knofi eingelegter 2 Esslöffel (gestrichen)
Senf mittelscharf 2 Esslöffel
Sahne 0,5 Becher
Gemüsebrühe etwas
Weißwein trocken etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Butterschmalz zum anbraten etwas
1 Prise Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1315 (314)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
26,2 g

Zubereitung

1.Die vorbereiteten Putenschnitzel wie Rouladen klopfen. Pfeffern, wenig salzen ( da ich meinen Salbei in Meersalz und Knofi eingelegt habe) mit Senf und Salbei bestreichen. Mit dem rohen Schinken sowie den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln belegen. Zusammenrollen und mit einer Rouladennadel fixieren.

2.Die Putenröllchen von allen Seiten schön anbraten und mit Weißwein ablöschen. Mit etwas Gemüsebrühe und der Sahne angießen, aufkochen lassen und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Zum Schluss die Sahnesoße mit einer Prise Zucker abschmecken und evtl. andicken.

3.Selbstverständlich kann man auch frische Salbeiblätter nehmen, jedoch sollten die Putenschnitzel dann mehr gesalzen werden.

4.Dieses ist ein schnelles Alltagsrezept. Fertig gerollt im Kühlschrank aufbewahrt, haben auch berufstätige eine schelle leckere Mahlzeit.

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