Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Muskatkürbis | 400 g |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Parmesan | 60 g |
Eigelb | 1 |
Muskantnuss | etwas |
Salbeiblätter | 6 |
Butter | 50 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Hühnerbrühe | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, das Ei, die Eigelb und das Olivenöl sorgfältig zu einem festen, glatten Nudelteig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Den Kürbis schälen und das Fleisch würfeln. Butterzerlassen und die fein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kürbisstücke hinzugeben, salzen, pfeffern und ohne Deckel 20 Minuten lang weich kochen. Den geriebenen Parmesan und das Eigelb anschließend unter das Püree rühren, mit Muskat würzen und notfalls nochmals abschmecken.
3.Den Nudelteig ausrollen, in vier Stücke schneiden und diese dünn ausrollen. Lange Bänder von etwa zwölf Zentimetern Breite machen und dann in Quadrate (Seitenlänge zehn bis zwölf Zentimeter) schneiden. Den Teig so drehen, dass man Rauten vor sich liegen hat. Darauf mit einem Tl die Kürbisfüllung geben und den Rand des oberen Dreiecks mit etwas Wasser bepinseln. Das obere Dreieck über das untere mit der Füllung schlagen und die Teigtasche mit Daumen und Zeigefinger rundum ganz fest zudrücken
4.Die Ravioli in viel Salzwasser nur etwa zwei bis drei Minuten gar kochen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf eine warme Platte legen oder sofort auf die vorgewärmten Teller.
5.Salbeiblätter zerkleinern und in zerlassene Butter geben, salzen, pfeffern und etwas Zitronensaft hineingeben. Zu den Ravioli servieren.
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vom
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