1. Home
  2. Rezept
  3. Country-Sandwich mit getrüffeltem Kartoffelpüree à la Henssler

Country-Sandwich mit getrüffeltem Kartoffelpüree à la Henssler

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Country-Sandwich
Basilikum10 Blatt
Pflanzenöl300 ml
Bauchspeck100 g
Zwiebel1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eier3 Stück
Crème fraîche100 g
Frühlingszwiebel1 Stück
Trüffelöl3 Tropfen
Luzernensprossen (Alfalfa)50 g
Rote Bete-Sprossen50 g
Toasty-Brötchen2 Stück
Kartoffelpüree
Pellkartoffeln3 Stück
Milch100 ml
Trüffelöl1 Spritzer
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Parmesan50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Sandwich

    1.Für das Sandwich die Basilikumblätter in der Fritteuse knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Bauchspeck in dünne kleine Scheiben schneiden und zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebel in der Pfanne anrösten und auslassen. Die Brötchen aufschneiden und bei 180°C im Ofen warm ziehen lassen. Die Spiegeleier in Metallringen in der Pfanne mit Pflanzenöl bei kleiner Hitze ausbacken. Crème fraîche mit fein geschnittener Frühlingszwiebel und 3 Tropfen Trüffelöl verrühren. Je ein halbiertes Brötchen mit der Crème fraîche-Mischung bestreichen, darauf die Sprossen und darauf das Spiegelei legen. Auf das Spiegelei den krossen Speck und das frittierte Basilikum geben.

  • Kartoffelpüree

    2.Für das Kartoffelpüree die Pellkartoffeln im Ofen erwärmen.Die Milch in einem Topf erhitzen und die angewärmten Kartoffeln hinein pressen. Vorsichtig mit Trüffelöl, Salz, Pfeffer und Muskatnussabrieb abschmecken. Ungefähr einen Esslöffel Parmesan hineinreiben. Den restlichen Parmesan fein reiben und auf ein Backblech mit Backpapier bei 180°C zum Schmelzen bringen. Danach kurz austrocknen lassen

  • 3.Die Sandwiches auf den Tellern anrichten, den Parmesanchip anlegen und das Kartoffelpüree daneben löffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Country-Sandwich mit getrüffeltem Kartoffelpüree à la Henssler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich