Country-Sandwich mit getrüffeltem Kartoffelpüree à la Henssler

Rezept: Country-Sandwich mit getrüffeltem Kartoffelpüree à la Henssler
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Country-Sandwich
10 Blatt
Basilikum
300 ml
Pflanzenöl
100 g
Bauchspeck
1 Stück
Zwiebel
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
3 Stück
Eier
100 g
Crème fraîche
1 Stück
Frühlingszwiebel
3 Tropfen
Trüffelöl
50 g
Luzernensprossen (Alfalfa)
50 g
Rote Bete-Sprossen
2 Stück
Toasty-Brötchen
Kartoffelpüree
3 Stück
Pellkartoffeln
100 ml
Milch
1 Spritzer
Trüffelöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss
50 g
Parmesan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1963 (469)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
50,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Country-Sandwich mit getrüffeltem Kartoffelpüree à la Henssler

Sandwich
1
Für das Sandwich die Basilikumblätter in der Fritteuse knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Bauchspeck in dünne kleine Scheiben schneiden und zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebel in der Pfanne anrösten und auslassen. Die Brötchen aufschneiden und bei 180°C im Ofen warm ziehen lassen. Die Spiegeleier in Metallringen in der Pfanne mit Pflanzenöl bei kleiner Hitze ausbacken. Crème fraîche mit fein geschnittener Frühlingszwiebel und 3 Tropfen Trüffelöl verrühren. Je ein halbiertes Brötchen mit der Crème fraîche-Mischung bestreichen, darauf die Sprossen und darauf das Spiegelei legen. Auf das Spiegelei den krossen Speck und das frittierte Basilikum geben.
Kartoffelpüree
2
Für das Kartoffelpüree die Pellkartoffeln im Ofen erwärmen.Die Milch in einem Topf erhitzen und die angewärmten Kartoffeln hinein pressen. Vorsichtig mit Trüffelöl, Salz, Pfeffer und Muskatnussabrieb abschmecken. Ungefähr einen Esslöffel Parmesan hineinreiben. Den restlichen Parmesan fein reiben und auf ein Backblech mit Backpapier bei 180°C zum Schmelzen bringen. Danach kurz austrocknen lassen
3
Die Sandwiches auf den Tellern anrichten, den Parmesanchip anlegen und das Kartoffelpüree daneben löffeln.

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Country-Sandwich mit getrüffeltem Kartoffelpüree à la Henssler

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