Zutaten für 3 Personen
Roulade: | |
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Champignons groß | 2 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Sahne | 2 EL |
Petersilie | 1 EL |
Kalbsniere | 1 Stk. |
Pankomehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Balsamico-Essig | 3 Spritzer |
Kalbsschnitzel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sauce Bearnaise: | |
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Butter | 250 g |
Eier | 3 Stk. |
Weißwein | 50 ml |
Zitrone | 2 Stk. |
Dijon Senf | 1 TL |
Worchestersauce | 1 Spritzer |
Kerbel frisch | 1 EL |
Estragon frisch | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Bratkartoffeln: | |
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Kartoffeln groß | 3 Stk. |
Speisestärke | 1 EL |
Fett zum Frittieren | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Roulade die Champignons fein würfeln. Schalotten schälen, fein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Sahne ablöschen und gehackte Petersilie dazugeben. Parallel Nierchen in einer Pfanne vom allen Seiten in Butter kurz anbraten, mit einem Spritzer Balsamico ablöschen.
2.Die Niere herausnehmen und in Pankomehl wälzen. Die Kalbschnitzel platt klopfen und würzen. Champignonfarce darauf geben, dann das Nierchen. Alufolie auf der matten Seite einölen, die Roulade darauf legen und fest einwickeln. Dann in den Backofen legen, bei 210°C Umluft.
3.Für die Sauce Bearnaise die Butter schmelzen. Die Eier trennen. Das Eigelb im Wasserbad mit Weißwein, etwas Zitronensaft, Senf und Worcestersauce mischen, etwas Salz und gehackte Kräuter dazugeben und cremig schlagen. Nach und nach mit dem Schneebesen die flüssige Butter unterrühren bis eine cremige, hellgelbe Soße entsteht.
4.Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, in Stärke wälzen und in heißem Öl frittieren.
5.Die Rouladen nach ca. 10 Minuten aus dem Ofen holen, auspacken und in Scheiben schneiden. Mit Sauce Bearnaise und Pommes Frites auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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