1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischgerichte:Schweinshaxe

Fleischgerichte:Schweinshaxe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinshaxe ca.1500 gramm1
Gewürzmischung siehe mein KB etwas
Kümmel1 TL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ofen auf 180° grad vorheizen,backblech mit wasser füllen und unter den rost geben.kümmel und salz zu gewürzmischung zugeben.

    2.haxe waschen und in einem topf mit etwa 90° heißem wasser (nicht kochen) 20 min. ziehen lassen.schwarte einschneiden,mit gewürzmischung kräftig einreiben,und auf den rost in den ofen geben.die temperatur auf 150° zurückdrehen,zwischen durch mit salzwasser bestreichen.

    3.kurz vor ende der bratenzeit den grill zuschalten,haxe mal drehen damit die schwarte rundherum knusprig wird.

    4.bei 80° kerntemperatur ofen ausschalten und bis 85° ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischgerichte:Schweinshaxe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich