Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinshaxe ca.1500 gramm | 1 |
Gewürzmischung siehe mein KB | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß23,1 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß23,1 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ofen auf 180° grad vorheizen,backblech mit wasser füllen und unter den rost geben.kümmel und salz zu gewürzmischung zugeben.
2.haxe waschen und in einem topf mit etwa 90° heißem wasser (nicht kochen) 20 min. ziehen lassen.schwarte einschneiden,mit gewürzmischung kräftig einreiben,und auf den rost in den ofen geben.die temperatur auf 150° zurückdrehen,zwischen durch mit salzwasser bestreichen.
3.kurz vor ende der bratenzeit den grill zuschalten,haxe mal drehen damit die schwarte rundherum knusprig wird.
4.bei 80° kerntemperatur ofen ausschalten und bis 85° ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Fleischgerichte:Schweinshaxe“