Insalata di lenticchie con ricotta

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen grün 225 gr.
Paprika rot 2
Paprika gelb 1
Chorizowurst 150 gr.
Ricotta 150 gr.
Knoblauchzehe 1
Olivenöl extra vergine 8 EL
Balsamico-Essig 3 EL
Senf 1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie glatt frisch etwas

Zubereitung

1.Linsen waschen und in reichlich Salz- Wasser 20-30 Minuten gar kochen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.

2.Sofort alle Sossen-Zutaten ueber die noch warmen Linsen geben und gut vermischen.

3.Paprika putzen, waschen, entkernen und klein wuerfeln. Wurst in duenne Scheiben schneiden und in Olivenoel anbraten fuer ca. 3 Minuten. Paprikawuerfel zugeben und weitere 3 Minuten braten, hin und wieder ruehren.

4.Ricotta mit der geschaelten und klein gewuerfelten Knoblauchzehe verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Linsensalat mit der Wurst-Paprika-Mischung und dem Ricotta auf 4 Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

6.Dazu passt ein vollmundiger Rotwein.

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