Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen grün | 225 gr. |
Paprika rot | 2 |
Paprika gelb | 1 |
Chorizowurst | 150 gr. |
Ricotta | 150 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Senf | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen waschen und in reichlich Salz- Wasser 20-30 Minuten gar kochen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
2.Sofort alle Sossen-Zutaten ueber die noch warmen Linsen geben und gut vermischen.
3.Paprika putzen, waschen, entkernen und klein wuerfeln. Wurst in duenne Scheiben schneiden und in Olivenoel anbraten fuer ca. 3 Minuten. Paprikawuerfel zugeben und weitere 3 Minuten braten, hin und wieder ruehren.
4.Ricotta mit der geschaelten und klein gewuerfelten Knoblauchzehe verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Linsensalat mit der Wurst-Paprika-Mischung und dem Ricotta auf 4 Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.
6.Dazu passt ein vollmundiger Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Insalata di lenticchie con ricotta“