Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Natur-Rundkornreis | 200 g |
Salz | etwas |
Schalotten, gehackt | 2 |
Parmesan | 50 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 50 g |
Schnittlauch, fein geschnitten | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geklärte Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Reis mit 0,5 l Wasser in einem Schnellkochtopf zum Kochen bringen, und gut verschlossen bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Den gegarten Reis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann mit Schalottenwürfeln und Parmesan vermischen, nach und nach die Eier unterrühren und so viel Semmelbrösel hinzufügen, dass die Masse formbar ist.
2.Mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Plätzchen von etwa 5 cm Durchmesser formen. Das Fett erhitzen und die Plätzchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 1-2 min. goldbraun braten.
3.Beilage zu Fischgerichten, Geflügel oder Gemüseragouts oder mit einer leichten Soße als Hauptgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiffy1960
vom
Kommentare zu „Reisplätzchen“