1. Home
  2. Rezept
  3. Reisplätzchen

Reisplätzchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Natur-Rundkornreis200 g
Salz etwas
Schalotten, gehackt2
Parmesan50 g
Eier2
Semmelbrösel50 g
Schnittlauch, fein geschnitten1 Bund
Pfeffer aus der Mühle etwas
geklärte Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Reis mit 0,5 l Wasser in einem Schnellkochtopf zum Kochen bringen, und gut verschlossen bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Den gegarten Reis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann mit Schalottenwürfeln und Parmesan vermischen, nach und nach die Eier unterrühren und so viel Semmelbrösel hinzufügen, dass die Masse formbar ist.

    2.Mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Plätzchen von etwa 5 cm Durchmesser formen. Das Fett erhitzen und die Plätzchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 1-2 min. goldbraun braten.

    3.Beilage zu Fischgerichten, Geflügel oder Gemüseragouts oder mit einer leichten Soße als Hauptgericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tiffy1960
    vom
    Profilbild von Tiffy1960

Auch lecker

Kommentare zu „Reisplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich