Zutaten für 2 Personen
Rosinen | 50 g |
kleine unbehandelte Zitrone | 1 |
Rum | 1 Eßl. |
Gelatine | 3 Blatt |
Weißwein oder Rose | 250 ml |
flüssige Schlagsahne | 2 Eßl. |
Honig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Die Rosinen in ein kleines Sieb geben und unter fließendem Wasser ganz kurz waschen. Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel umfüllen.
2.Die Zitrone heiß waschen. Etwas Schale wie eine Spirale abschneiden und zum Garnieren beiseite legen.
3.Die übrige gelbe Schale fein abreiben, 2 Eßlöffel Zitronensaft auspressen. Schale, Saft und den weißen Rum mit den Rosinen mischen. Zugedeckt etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.Die Gelatine 5 Minuten kalt einweichen. In einer heißen Tasse im heißen Wasserbad auflösen, dann mit dem Wein verrühren. Die Rosinen(einige zum Garnieren lassen) in zwei Sektkelche umfüllen, den Wein darüber gießen. Gelieren lassen!
5.Die Sahne mit Honig und 1 Eßlöffel Zitronensaft verquirlen, auf das Gelee träufeln. Die restlichen Rosinen darauf verteilen, mit Zitronenspiralen garnieren.
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vom
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