Rotkäppchenkuchen

41 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 70 gramm
Zucker 100 gramm
Mehl 140 gramm
Backpulver 1 TL
Nutella 2 EL
Quark 500 gramm
Schattenmorellen 1 glass
Vanillinzucker 2 Päckchen
Zucker 100 gramm
Sahnesteif 4 Päckchen
Sahne 500 ml
Tortenguss rot 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1089 (260)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

1.Aus Margarine, 100 g Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Teig halbieren und die erste Hälfte in eine gefettete Springform geben. Die zweite Hälfte des Teigs mit Nutella verrühren und auf den hellen Teig in der Springform geben.

2.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Kirschen nun auf den Teig geben.

3.Nun den Kuchen für ca. 45 Min bei 150°C im vorgeheiztem Backofen backen. Kuchen aus dem Ofen holen, erkalten lassen und auf eine Tortenplatte geben. Nun entweder einen Tortenring oder den Rand von der Springform um den Kuchen geben.

4.Quark, 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und danach unter die Quarkmasse heben. Diese Creme nun auf den Kuchen geben. Tortenguss aus dem Kirschsaft herstellen und auf der Creme verteilen. Keinen Zucker mehr verwenden. Nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, danach dekorieren und servieren.

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