Zutaten für 6 Personen
Wassermelone frisch | 1 ½ kg |
Zwiebel rot | 1 |
Limetten frisch | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Minze frisch gehackt | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Oliven schwarz entsteint | 100 gr. |
Feta | 250 gr. |
Pinienkerne geröstet | 100 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebel pellen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Diese in eine Schuessel oder einen tiefen Teller legen und mit dem Saft von 2 Limetten betraeufeln (sollten die Limetten zu trocken sein, dann noch 2 nehmen). Gut umruehren. Die Schale und Kerne von der Melone entfernen. Das Fruchtfleisch in dreieckige Stuecke schneiden und in eine flache grosse Schale legen. Den Feta ebenfalls in kleine Stuecke schneiden. Die Stiele von der Petersilie entfernen und grob die Petersilie zerreissen. Die Minze hacken. Alles dann zu der Melone in die Schuessel geben. Danach die in Limttensaft eingelegten Zwiebeln mit dem Saft zufuegen. Olivenoel und Oliven zufuegen. Alles vorsichtig mit den haenden durchmengen. Aufpassen das die Melone und der Feta nicht zerbroeselt. Evtl. noch mit etwas schwarzem Pfeffer abschmecken. Ich reiche dazu ein gegrilltes Steak, ein Bruschetta Corona di Toscana (Brot, selbstgemacht) einen trockenen weissen landwein gut gekuehlt Butter, wer moechte auch Knoblauch-Creme
2.Die Pinienkerne in minimal Oel anroesten. Dem Salat noch zufuegen wer moechte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Insalata di Melone“