Zutaten für 1 Personen
Zutaten für den Knetteig: | etwas |
Dinkel Mehl | 250 g |
Kartoffelstärke | 30 g |
gestrichene Backpulver | 2 TL |
kalte Butter | 150 g |
Marzipan | 200 g |
Vanillemark | 2 Msp. |
Rohrzucker | 80 g |
Ei | 1 |
für Dekoration: | etwas |
Kuchen Glasur Haselnuss oder selber hergestellten | 1 Beutel |
Haselnuss Krokant | 1 Beutel |
Pistazien, gehackt | 1 Beutel |
etwas Zuckerguss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Kalte Butter und das Marzipan in kleine Stücke hinzufügen, Vanillemark, Zucker und das Ei dsazugeben und mit dem Knethaken Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 30 Min. in Folie gewickelt kühl stellen.
2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 0,5 cm dich ausrollen. Hasen ausschneiden (oder eine Hasenform nehmen) und jeweils zwei Hasen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zusammenlegen, einer von beiden seitenverkehrt neben dem anderen liegt.
3.Die spitzen der geknickten Ohren übereinander legen und leicht aneinander drücken. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 ° C 10 - 12 Min. backen. Wenn sie noch warm sind vom Blech nehmen und dann erst vollständig auskühlen lassen. Mit der Zuckerglasur die Hasen damit bestreichen und mit den Pistazien und Krokant dekorieren.
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vom
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