1. Home
  2. Rezept
  3. backen mit Kindern: Hasenpaare

backen mit Kindern: Hasenpaare

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für den Knetteig: etwas
Dinkel Mehl250 g
Kartoffelstärke30 g
gestrichene Backpulver2 TL
kalte Butter150 g
Marzipan200 g
Vanillemark2 Msp.
Rohrzucker80 g
Ei1
für Dekoration: etwas
Kuchen Glasur Haselnuss oder selber hergestellten1 Beutel
Haselnuss Krokant1 Beutel
Pistazien, gehackt1 Beutel
etwas Zuckerguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Kalte Butter und das Marzipan in kleine Stücke hinzufügen, Vanillemark, Zucker und das Ei dsazugeben und mit dem Knethaken Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 30 Min. in Folie gewickelt kühl stellen.

    2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 0,5 cm dich ausrollen. Hasen ausschneiden (oder eine Hasenform nehmen) und jeweils zwei Hasen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zusammenlegen, einer von beiden seitenverkehrt neben dem anderen liegt.

    3.Die spitzen der geknickten Ohren übereinander legen und leicht aneinander drücken. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 ° C 10 - 12 Min. backen. Wenn sie noch warm sind vom Blech nehmen und dann erst vollständig auskühlen lassen. Mit der Zuckerglasur die Hasen damit bestreichen und mit den Pistazien und Krokant dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen mit Kindern: Hasenpaare“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich