Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
süße Sahne | ¼ l |
feiner Zucker | 200 g |
Schokolade | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Öl zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eine Auflaufform unten und seitlich mit Backpapier auslegen. Dann mit einem Pinsel einölen. 150 g Schokolade genau abwiegen und auf einer Reibe fein raspeln.
2.Sahne,Schokoladenraspel,Zucker unter Rühren 25-30 Min. erhitzen,bis die Masse dicklich wird. 100 g Puderzucker über die Masse sieben,glattrühren und in die Auflaufform gießen. Mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen damit die Masse erstarren kann.
3.Aus der kalten Masse Vierecke schneiden.Messer dazu immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Fertige Karamellen hübsch einwickeln am besten in durchsichtiger Folie und in Luftdichten Gläser aufbewahren. Im Kühlschrank aufbewahrt halten sie sich 1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Großmutters - Karamellen“