1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters - Karamellen

Großmutters - Karamellen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
süße Sahne¼ l
feiner Zucker200 g
Schokolade150 g
Puderzucker100 g
Öl zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eine Auflaufform unten und seitlich mit Backpapier auslegen. Dann mit einem Pinsel einölen. 150 g Schokolade genau abwiegen und auf einer Reibe fein raspeln.

  • 2.Sahne,Schokoladenraspel,Zucker unter Rühren 25-30 Min. erhitzen,bis die Masse dicklich wird. 100 g Puderzucker über die Masse sieben,glattrühren und in die Auflaufform gießen. Mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen damit die Masse erstarren kann.

  • 3.Aus der kalten Masse Vierecke schneiden.Messer dazu immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Fertige Karamellen hübsch einwickeln am besten in durchsichtiger Folie und in Luftdichten Gläser aufbewahren. Im Kühlschrank aufbewahrt halten sie sich 1 Woche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****r
    vom
    Profilbild von c****r

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters - Karamellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich