Zutaten für 12 Personen
Muerbeteig | etwas |
Mehl gesiebt | 200 gr |
Zucker | 60 gr |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter eiskalt | 90 gr. |
Biskuitboden | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 225 gr. |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | ½ Paeckchen |
Kakaopulver | 20 gr. |
Creme | etwas |
Sahne | 600 gr. |
Advocaat selbstgemacht | 200 gr. |
Gelantine weiss | 7 Blatt |
Sahne zum Einstreichen | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Paeckchen |
Sahnesteif | 3 Paeckchen |
Nougatine | 150 gr. |
Advocaat Deko | 80 gr. |
Gelantine weiss | ½ Blatt |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std 5 Min
1.Muerbeteig: Zutaten vermengen und einen duennen Teig herstellen, in eine leicht gefettete Springform (oder mit Backpapier auslegen) geben. Fuer 15 Minuten bei 170 Grad im vorgewaermten Ofen goldgelb backen. Biskuitboden: Eier und Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten bis auf den Kakao unterheben. Eine Springform mit der Haelfte des Teiges befuellen. Bei 170 Grad ca. 25 Minuten goldgelb backen. Den Kakao unter die restliche Teigmenge heben. Ebenfalss daraus einen Boden backen. Creme: Gelantine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdruecken. Eierlikoer anwaermen, die Gelantine darin aufloesen. Sahne steif schlagen. Einen Teil davon unter die abgekuehlte Eierlikoer-Gelantine-Masse heben. Danach zuegig unter die restliche Sahne heben. Muerbeteig mit etwas Aprikosen- oder Orangenmarmelade bestreichen. Den hellen Biskuitteig halbieren und auflegen. Einen hohen Tortenring darum legen. Duenn mit der Creme bestreichen. Aus dem Schoko-Boden steche ich einzelne Ringe aus, je mehr umso besser. Die Ringe in die Form legen, es muss immer ein Zwischenraum fuer die Creme dasein. Mit restlicher Creme befuellen. Den zweiten hellen Boden auflegen. Stelle die Torte dann ueber Nacht in die Kuehlschrank. Damit die Creme richtig gest wird. Am naechsten Tag Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Die Torte damit einstreichen und Tupfen aufsetzen. Das halbe Blatt Gelantine einweichen und im leicht angewaermten Eierlikoer aufloesen. Dieses dann in den Kranz der Torte geben. Anschiessend verziere ich die Torte mit Nougatine. Lege fuer meine Torte auf einer Marzipanplatte, die von unten mit Schokoglasur bezogen habe noch ein selbstgebackenes Muehlenplaetzchen auf, welches auf der Unterseite auch eine Schokoglasur hat. Das ist meine Haustorte! Gutes Gelingen!!!!!!!!!!
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vom
Kommentare zu „Achterste Molen Advocaat Taart“