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Paese di pane Toscana (Landbrot Toskana)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerteig Vollkorn200 gr
Weizenmehl Bloem150 gr
Roggenmehl150 gr
Marsala Dessertwein150 ml
Wasser heiss25 ml
Salz7 gr
Oliven grün frisch entsteint10
Oliven schwarz entsteint10
Tomaten eingelegt10
frische Kraeuter, Thymian, Salbei, etwas frischen Oregano, Petersilie1 Bund
Anchovis Filet8
Knoblauchzehen gehackt1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Sauerteig mit Salz vermischen, einige Minuten stehen lassen. Marsala und heisses Wasser mischen, mit dem Mehlgemisch zum Sauerteig geben. Ca. 10 Minuten auf hoechster Stufe mit der Kuechenmaschine kneten. Dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Zwischendurch die Oliven und Tomaten klein schneiden, Anchovis-Filet ebenfalss klein schneiden. Die Kraeuter hacken, Knoblauch, alles in eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe geben. Denn die Tomaten und Anchovis haben ja schon etwas Oel. Leicht anduensten. Dann alles kraeftig unter den Teig kneten. Einen Leib formen, in eine leicht gefettete Kastenform geben und an einem warmen Ort abgedeckt mit einem Tuch ca. 2 Std. gehen lassen. Rechtzeitig den Ofen vorwaermen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze. Das Brot oben mit einem spitzen scharfen Messer dreimal einritzen, in den Ofen schieben. Die ersten 10 Minuten mit viel Dampf. Danach auf 180 Grad zurueckschalten und noch ca. 45 backen lassen. Es ist kein fertig gekaufter Sauerteig. Ich brauche keine Hefe. Da mein Anstellgut (selbstgemacht) bereits schon so kraeftig ist, dass ich keine Hefe benoetige. Ansosnten vielleicht bei ganz frischen Sauerteig ein Tuetchen Trockenhefe zugeben. Dazu passt ein vollmundiger Rotwein, etwas Kaese

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