Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelantine | 3 Blatt |
Weisswein | 250 ml |
hartgekochtes Ei | 1 |
gekochter Seelachs | 200 Gramm |
Nordseekrabben | 200 Gramm |
Zitrone für den Saft | ½ Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
52 Min
52 Min
1.Gelantine nach Anleitung in kalten Wasser einweichen , ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.Wein einrühren,mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft dazugeben.
2.Jeweils etwas Geleeflüssigkeit auf den Böden von 4 kalt ausgespülten Formen giessen. Erstarren lassen. Je eine Scheibe Ei auf das Gelee legen, Formen mit fein zerpflücktem Seelachs und Krabben füllen. Gelee darauf verteilen.
3.Sülze nun 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Anschliessend Sülze vorsichtig mit einem dünnen Messer von den Rändern lösen und auf Teller stürzen.
4.Dazu entweder krosse Bratkartoffeln oder Vollkornbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Lachs und Krabben in Aspik“