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Backhendl mit bunten Blattsalaten mit steirischem Kernöl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backhendl:
Hühnerkeulen4 Stk.
Mehl etwas
Eier2
Öl1 Schuss
Milch1 Schuss
Semmelbrösel etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fett zum Frittieren etwas
Salat mit Kernöl:
bunte Blattsalate etwas
steirisches Kürbiskernöl etwas
Aceto Balsamico etwas
Salatkräuter etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Senf etwas
Sahne1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Backhendl:

    1.Die Hühnerkeulen säubern und trocken tupfen, dann von der Haut befreien (so hält die Panier besser) Hühnerfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Nun in Mehl, verquirrlten Eiern (ich gebe immer Pfeffer, einen Schuss Pflanzenöl und einen Schuss Milch dazu) und Semmelbröseln panieren, die Panier dabei fest andrücken.

    3.Das Frittierfett stark erhitzen und die Keulen nun bei niedriger Stufe unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten backen (wenn die Temperatur zu hoch ist wird die Panier zu dünken, das Hühnerfleisch ist jedoch noch nicht durch)

  • Salat:

    4.Salate waschen und zupfen; Für das Dressing verwende ich steirisches Kürbiskernöl (passend zum steirischen Backhendl), Aceton Balsamico, Salz, Pfeffer, verschiedene Salatkräuter, Senf und einen Schuss Sahne

    5.Die Henderl zuletzt auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salat und wie bei uns mit Kartoffelpüree servieren;

    6.Guten Appetit...

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