Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spinattagliatelle | 180 g |
Butter | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Champignons frisch | 250 g |
Schinken gekocht | 100 g |
Erbsen feinste Auslese | 140 g |
Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Sahneschmelzkäse | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spinattagliatelle in Salzwasser gut bissfest kochen.
2.Zwiebelwürfel (und Knoblauch, wer mag) in Butter glasig dünsten. Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und anbraten. Den gekochten Schinken würfeln, ganz kurz mitbraten.
3.Dann die Erbsen dazugeben. Sahne und Milch (oder nur 200 ml Sahne) und die Käseecke unterrühren. Unter mehrmaligem Rühren ein paar Minuten köcheln lassen bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Die Nudeln abschütten, mit der Soße mischen und 2-3 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dazu geriebenen Parmesan oder Pecorino reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Grüne Tagliatelle in Sahnekäsesoße“