Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 5 ½ EL |
Mehl | 80 g |
Milch | 175 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 4 EL |
Banane | 1 |
Butter | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Quark 20% | 250 g |
Schlagsahne | 150 g |
Sahnesteif | 1 Pck |
Öl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Pfannkuchen die Eier mit 1/2 EL Zucker cremig schlagen. Dann das Mehl gesiebt dazu und gut verrühren jetzt die Milch mit dem Mineralwasser unterrühren und den Teig nun ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.In dieser Zeit den Quark mit 1 TL Zitronensaft, 3-4 EL Zucker und dem Vanillinzucker verrühren. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und mit der Quarkcreme vermischen und zugedeckt im Kühlschrank stellen.
3.Nun die Pfanne erhitzen und wenig Öl darin erhitzen und für jeden einen Pfannkuchen ausbacken. Beide auskühlen lassen. Nehmt ihr eine kleine Pfanne könnt ihr auch mehrere herstellen, ich habe eine große Pfanne genommen so sind nur 2 große entstanden. Die kalten Pfannkuchen nun mit der Quarkcreme füllen und vorsichtig aufrollen und in Stücke schneiden.
4.Bei mir ist noch genug Quarkcreme übrig das werde ich wohl am Nachmittag naschen. Die Banane nun halbieren und in größere Stücke schneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, aus der Pfanne nehmen. Nun darin etwas Zucker geben bis er sich aufgelöst hat Bananen darin wälzen nochmals warm werden lassen und zu den Röllchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Luftige Quarkröllchen“