1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen a la Barbara

Käsekuchen a la Barbara

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Boden:
Ei1
Butter60 g
Zucker60 g
Mehl150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Belag:
Quark Magerstufe1 kg
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Speisestärke80 g
Milch500 ml
Sahne2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Boden:

    1.Ei, Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker u. Backpulver mit dem Rührgerät zu einer masse schlagen. Runde Backform, Durchmesser 28 cm, einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen, Boden gut flach drücken u. einen Rand formen.

  • Belag:

    2.Quark, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Speisestärke, Milch in eine Rührschüssel geben u. ordentlich verquirlen. Sahne steif schlagen u. unterheben. Die Masse sodann auf dem Teigboden verteilen.

    3.Backofen auf 175 Grad/C vorheizen, Kuchen hineinschieben u. 1 Stunde backen.

    4.Backofen auf 100 Grad/C herunterschalten u. Kuchen 1/2 Stunde backen.

    5.Backofen ausschalten u. Kuchen 30 Minuten im Backofen ruhen lassen.

    6.Käsekuchen herausnehmen, erkalten lassen, aus der Form lösen u. auf einer Tortenplatte servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mela75
    vom
    Profilbild von Mela75

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen a la Barbara“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich