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Zweierlei Kürbis - Bohnencremsuppe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüsebrühe2 Liter
Kartoffeln klein2 Stück
Hokkaido-Kürbis1 gross
Pattisonkürbis1 klein
Lauchstange1 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Zwiebel weiß1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Peperoni rot1 Stück
Kidney-Bohnen Konserve250 g
Butter100 g
steirisches Kürbiskernöl1 Schuss
Tomatenmark dreifach konzentriert50 g
Hickorysalz1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kürbisse gründlich waschen und schälen, ebenso die Zwiebeln sowie die Kartoffeln und die Schalen mit Wasser und den äußeren Lauchschalen für eine Gemüsebrühe ansetzen.

    2.Die Zwiebeln grob zerteilen, ebenso den entkernten Hokaidokürbis, den Lauch stückeln und alles beginnend mit den Zwiebeln in Rappsöl anschwitzen. Als letztes folgen die abgrtropften Bohnen. Mit einem Schuss Rotwin ablöschen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 45 Minuten köcheln lassen.

    3.In einem weiteren Tiegel die Butter mit den Knoblauchhälften auf Temperatur bringen und darin den fein gewürfelten Pattisonkürbis leicht anrösten, am Ende des Röstvorganges dann das Tomatenmark unterziehen und erst mal zur Seite stellen.

    4.Jetzt wird das gegarte Gemüse fein passiert, mit den Gewürzen abgeschmeckt und die mit Tomatenmark gerösteten Pattisonkürbiswürfel zugegeben.

    5.Die Suppe entfaltet allerdings erst beim nochmaligen Aufwärmen ihr volles Aroma und darum gab es sie auch an zwei Tagen zusammen mit frisch gebackenen Kümmelbrötchen (s. Mein Rezept) dazu!

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