Zutaten für 6 Personen
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Kartoffeln klein | 2 Stück |
Hokkaido-Kürbis | 1 gross |
Pattisonkürbis | 1 klein |
Lauchstange | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Kidney-Bohnen Konserve | 250 g |
Butter | 100 g |
steirisches Kürbiskernöl | 1 Schuss |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 50 g |
Hickorysalz | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kürbisse gründlich waschen und schälen, ebenso die Zwiebeln sowie die Kartoffeln und die Schalen mit Wasser und den äußeren Lauchschalen für eine Gemüsebrühe ansetzen.
2.Die Zwiebeln grob zerteilen, ebenso den entkernten Hokaidokürbis, den Lauch stückeln und alles beginnend mit den Zwiebeln in Rappsöl anschwitzen. Als letztes folgen die abgrtropften Bohnen. Mit einem Schuss Rotwin ablöschen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
3.In einem weiteren Tiegel die Butter mit den Knoblauchhälften auf Temperatur bringen und darin den fein gewürfelten Pattisonkürbis leicht anrösten, am Ende des Röstvorganges dann das Tomatenmark unterziehen und erst mal zur Seite stellen.
4.Jetzt wird das gegarte Gemüse fein passiert, mit den Gewürzen abgeschmeckt und die mit Tomatenmark gerösteten Pattisonkürbiswürfel zugegeben.
5.Die Suppe entfaltet allerdings erst beim nochmaligen Aufwärmen ihr volles Aroma und darum gab es sie auch an zwei Tagen zusammen mit frisch gebackenen Kümmelbrötchen (s. Mein Rezept) dazu!
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vom
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