Steckrübeneintopf mit Hackbällchen

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot 1 Scheibe
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Knoblauchzehen 2
Möhren 300 Gramm
Steckrüben 750 Gramm
Kartoffeln 400 Gramm
Öl etwas
Gemüsebrühe 1,2 Liter
Zwiebel 1
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Ei 1
Senf 1 EL
Salz, Pfeffer, Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
289 (69)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren, Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

2.2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüse zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen.

3.Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot gut ausdrücken, mit Hack, Ei, Zwiebel und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 20 Bällchen formen.

4.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hälfte des Gemüses herausnehmen. Restliche Suppe fein pürieren. Übriges Gemüse und Hackbällchen dazugeben, erwärmen und in Suppentellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

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