Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Butter/Margarine | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1954 (466)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
68,4 g
Fett
17,7 g
Zubereitung
1.Den Zucker in der Pfanne erhitzen. Aufpassen, nicht zu stark. Er sollte flüssig werden, aber nicht verbrennen. Dann die Mandeln und die Butter hinzufügen und stetig rühren bis eine braune Masse entsteht, die zusammenhaftet. Nun die Masse auf Backpapier geben (am besten auf einem Backblech) und dünn verteilen. Wenn es abgekühlt ist in kleine Stücke brechen (dies kann auch mithilfe eines Mörsers oder einer Küchenmaschine geschehen, dann aber aufpassen, dass es nicht gemahlen, sondern nur zerkleinert wird).
2.Fertig ist es für Kuchen oder Kekse zu verfeinern.
3.TIPP: wenn ihr es so essen wollt, macht kleine Häufchen auf das Backblech, anstatt es zu verstreichen.
Kommentare zu „Mandelkrokant“
Rezept bewerten: