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Auberginen-Sesampaste

4 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch1
Knoblauchzehen fein gehackt2
gehackte glatte Petersilie1 EL
Sesamkörner1 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver edelsüss, Chilipulver, Salz etwas
Olivenöl extra vergine4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.1. Aubergine von allen Seiten mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad (E-Herd) ca. 40 Minuten garen, bis sie etwas eingefallen ist.

  • 2.2. Aubergine etwas auskühlen lassen, dann halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Dann in eine Schüssel geben und sofort mit dem ausgepressten Zitronensaft beträufeln. Das Olivenöl zufügen.

  • 3.3. Sesam, Petersilie und Knoblauch zufügen und alles zu einer feinen Paste pürieren. Dann mit den Gewürzen kräftig abschmecken und ca. drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Tipp: Der Dip schmeckt leicht gekühlt am besten, deshalb ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Baguette, lecker auch zu Grillfleisch.

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