Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
gehackte glatte Petersilie | 1 EL |
Sesamkรถrner | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Kreuzkรผmmel, Koriander, Paprikapulver edelsรผss, Chilipulver, Salz | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiร17,8 g
Kohlenhydrate34 g
Fett22,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiร17,8 g
Kohlenhydrate34 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
4 Std 5 Min
1.1. Aubergine von allen Seiten mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad (E-Herd) ca. 40 Minuten garen, bis sie etwas eingefallen ist.
2.2. Aubergine etwas auskรผhlen lassen, dann halbieren und mit einem Lรถffel aushรถhlen. Dann in eine Schรผssel geben und sofort mit dem ausgepressten Zitronensaft betrรคufeln. Das Olivenรถl zufรผgen.
3.3. Sesam, Petersilie und Knoblauch zufรผgen und alles zu einer feinen Paste pรผrieren. Dann mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken und ca. drei Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen. Tipp: Der Dip schmeckt leicht gekรผhlt am besten, deshalb ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kรผhlschrank nehmen. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Baguette, lecker auch zu Grillfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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