Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch oder gefroren ohne Schale | 250 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Gefrorene Garnelen auftauen. Eventuell vom Darm befreien. Petersilie von den Stängeln lösen und grob hacken. Knoblauch hacken.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin scharf von beiden Seiten kurz anbraten. In den letzten Sekunden den Knoblauch mit braten. Leicht salzen und pfeffern.
3.Zum Schluss die gehackte Petersilie zugeben und nochmals Olivenöl dazu. Kann ruhig reichlich sein, denn das schmeckt mit Baguette besonders gut.
4.Auf vorgewärmten Tellern mit Petersilie und Baguettscheiben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fisch: Knoblauchgarnelen“