Dessert: Panna Cotta

der super leckere Nachtisch

von lunapiena
Dessert: Panna Cotta - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
400 ml
Sahne 30% Fett
40 Gramm
Zucker
1 ganze
Vanilleschote
6 Blatt
Gelatine weiß
2 cl
Maraschino
1
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2
Die Sahne mit dem Zucker, dem Mark und der Vanilleschote langsam erhitzen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
3
Die Gelatine einweichen und quellen lassen.
4
Vanilleschote aus der Sahne entfernen und die gequollene Gelatine darin auflösen. Maraschino zugeben und die Sahne auf vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen verteilen. Kalt stellen.
5
Mit einem scharfen Messer aus der Form lösen und auf einem Teller anrichten. Mit Fruchtsoße und frischen Obst anrichten.