QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Panna Cotta

3 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Sahne 30% Fett
400 ml
Zucker
40 Gramm
Vanilleschote
1 ganze
Gelatine weiß
6 Blatt
Maraschino
2 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett27,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

    2.Die Sahne mit dem Zucker, dem Mark und der Vanilleschote langsam erhitzen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.Die Gelatine einweichen und quellen lassen.

    4.Vanilleschote aus der Sahne entfernen und die gequollene Gelatine darin auflösen. Maraschino zugeben und die Sahne auf vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen verteilen. Kalt stellen.

    5.Mit einem scharfen Messer aus der Form lösen und auf einem Teller anrichten. Mit Fruchtsoße und frischen Obst anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen