Zutaten für 20 Personen
* für den Teig | |
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Mehl | 350 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Butter | 175 gr. |
Rumaroma | ½ Fläschchen |
Backpulver | 1 Pk. |
* für den Belag | |
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Aprikosenkonfitüre -selbst gemacht | 4 EL |
* für den Kakaostreussel | |
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Mehl | 125 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Kakaopulver schwach entölt | 1 EL |
Milch | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
der Teig
1.Die Butter ( Zimmertemperatur ) in eine Schüssel geben, den Zucker hinzufügen und mit dem Mixer cremig schlagen,. Nach und nach die Eier hinein und weiter schlagen, Rumaroma hinzugeben gefolgt vom Mehl und dem Backpuder. Das alles gut vermixen so das ein schöner gleichmässiger Teig entsteht. * Wer will kann das Mehl sieben und mit dem Backpuder zuvor vermengen, ich hab es nicht getan ! Den Teig auf ein eingefettetes Backblech geben und glatt streichen !
der Hauch von Belag
2.4EL Aprikosenkonfitüre in eine Schale geben und mit einer Gabel nochmal kurz aufschlagen damit es sich besser auftragen lässt. Nun die Konfitüre auf dem Teig verteilen.
der Kakaostreussel
3.Kurz und Schmerzlos: alles Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen, dann die Kakaostreussel über den Kuchenverteilen. Das Backblech mit dem Kuchen in den auf 180grad vorgeheizten Ofen geben und ihn 15 Minuten backen. Nach 15 minuten Bachzeit die Temperatur drosseln auf 160grad und nochmals 15 Minuten backen. Sollten die Ränder zu dunkel werden, ist es angeraten das Backblech/den Kuchen mit Alufolie für den Rest der Backzeit abzudecken.
servieren
4.Leider habe ich nicht warten können und musste schon ein Stück essen bevor er erkaltet ist. Ich fand ihn sehr lecker, mit einem frischen Kaffee und einer Portion Schlagsahne finde ich ist es eine leckere Überraschung für jeden Kaffeegast. * ABER es ist wie immer eine Geschmacksfrage, bei Nebenwirkungen fragen sie ihren Arzt oder Apotheker....das war ein SCHERZ 60*
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vom
Kommentare zu „FLECKI mit eine Hauch von Aprikose“