Spiegeleier (Grundrezept)

20 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 4
Butter 0,5 EL
Salz, Pfeffer etwas
evtl. Paprikapulver "edelsüß" etwas

Zubereitung

1.Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen (aber nicht braun werden lassen). Die Eier an einem Tassen- oder Glasrand vorsichtig aufschlagen und das Ei vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen. Die Hitze reduzieren, die Eier sollen auf der Unterseite schön weiß bleiben und keinen krossen Rand bekommen, das Eigelb soll noch schön weich bleiben. .

2.Mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. mit einer Prise Paprikapulver "edelsüß" , und sofort servieren.

3.Schmecken gut zu Spinat, Strammer Max oder einfach solo mit einem Stück Brot.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleier (Grundrezept)“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spiegeleier (Grundrezept)“