Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Butter | ½ EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. Paprikapulver "edelsüß" | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen (aber nicht braun werden lassen). Die Eier an einem Tassen- oder Glasrand vorsichtig aufschlagen und das Ei vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen. Die Hitze reduzieren, die Eier sollen auf der Unterseite schön weiß bleiben und keinen krossen Rand bekommen, das Eigelb soll noch schön weich bleiben. .
2.Mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. mit einer Prise Paprikapulver "edelsüß" , und sofort servieren.
3.Schmecken gut zu Spinat, Strammer Max oder einfach solo mit einem Stück Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Spiegeleier (Grundrezept)“