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Hefe-Schnecken mit Streusel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl900 g
Zucker250 g
Salz1 Prise
Milch200 ml
Hefe1 Würfel
Eier3
Eigelb2
Butter oder Margarine300 g
Vanillezucker3 Päck.
Mohnback2 Btl.
Puderzucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.500 g Mehl, 75 g Zucker und Salz mischen - Milch lauwarm erwärmen - Hefe darin auflösen und zur Mehlmischung geben. 1 Ei und 50 g Fett in Flöckchen zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten - zugedeckt, an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

    2.In dieser Zeit 400 g Mehl, 1 Eigelb, 175 g Zucker, etwas Salz, Vanillezucker und 250 g Fett in Flöckchen zu Streuseln verarbeiten.

    3.Mohnfüllung mit 2 Eiern verrühren.

    4.Teig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einer Platte 40 x 40 cm ausrollen - Mohnmasse darauf streichen und rundherum 1,5 cm frei lassen - Teig aufrollen. Mit einem scharfen Messer 15 Scheiben schneiden. (Messer dabei im Mehl eintauchen).

    5.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 5 - 6 Schnecken auflegen - genügend Abstand lassen, da sie noch aufgehen! - Nochmals ca. 45 Min. gehen lassen.

    6.1 Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen und die Schnecken damit bestreichen - Streusel darauf verteilen - im vorgeheizten Backofen bei 225°/200°, ca. 12 - 14 Min. backen.

    7.In der Zeit den Guss vorbereiten: Puderzucker mit 4-5 EL Wasser glatt rühren - in einen Gefrierbeutel füllen - die Spitze abschneiden und die fertigen Schnecken damit verzieren - trocknen lassen.

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