Zutaten für 4 Personen
Eier | 12 Stk. |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Pflanzenöl | 1 EL |
Speisefarbe | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Aprikose Konfitüre | 50 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Wasser | 2 Deziliter |
Orangen frisch | 3 Stk. |
Rum | 2 Deziliter |
Orangenschale gerieben | 1 Stk. |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Zucker | 300 gr. |
Wasser | 1 Deziliter |
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Zubereitung
2 Std
1.Die Eier in zwei Töpfe trennen. Die Eigelbe mit 150 g Zucker gut verrühren. Die Eiweiße schlagen, dann 150 g Zucker unterrühren und weiterschlagen, bis der Eischnee richtig fest ist. Dann den Eischnee unter die Eigelb-Zuckermasse rühren und ganz langsam das Mehl zufügen und unterrühren.
2.Anschließend die Masse dritteln und eine Tortenform mit Öl einstreichen. Das erste Drittel in die Tortenform geben, bei 180 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen und kalt werden lassen. Mit dem zweiten Drittel genauso verfahren. Das letzte Drittel noch einmal halbieren. Die eine Hälfte mit der Speisefarbe, die andere mit dem Kakao mischen. Dann beides in der Form nebeneinander backen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
3.Für den Rumtopf die Orangen auspressen und in einem Topf mit Zucker, Wasser, Rum sowie geriebener Zitronen- und Orangenschale aufkochen. Dann kalt werden lassen. Die beiden ganzen Tortenböden mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die kleinen Stücke des dritten Tortenbodens in den Rumtopf geben und untermischen.
4.Nun den ersten Tortenboden mit der Marmelade nach oben in die Form legen, darüber den Rumtopf geben und darüber wiederum den zweiten Tortenboden mit der Marmelade nach unten legen. Für die Glasur in einem Topf Zucker mit Wasser kochen, dann rühren, bis es dicker wird, Rum zugeben und die Speisefarbe untermischen. Die Torte mit Glasur bestreichen und 3 Tage lang kalt stehen lassen.
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vom
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