Gebackene Feigen mit Pistazien-Walnuss-Sirup an Weißweinschaum

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pistazien gehackt 50 gr.
Walnüsse gehackt 50 gr.
Zucker 125 gr.
Wasser 4 EL
Feigen 5 Stk.
Weißwein 125 ml
Eiklar 2 Stk.
Speisestärke 3 TL
Bio-Orange 1 Stk.

Zubereitung

1.Den Weißwein mit einem drittel des Zuckers und der Stärke unter ständigem Rühren aufkochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Eiklar steif aufschlagen und unter die abgekühlte Flüssigkeit heben.

2.Den verbleibenden Zucker mit 4 EL Wasser aufkochen und die Nüsse hinzugeben. Die Zuckermasse auf die sternförmig eingeschnittenen Feigen verteilen. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen überbacken.

3.Auf dem Teller mit dem Weißwein garnieren und den verbleibenden Sirup herumziehen. Bei Bedarf mit Abrieb einer Bio-Orange abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Feigen mit Pistazien-Walnuss-Sirup an Weißweinschaum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackene Feigen mit Pistazien-Walnuss-Sirup an Weißweinschaum“