1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenbratkartoffeln

Ofenbratkartoffeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ¼ kg
Zwiebeln4 Große
Butter100 Gramm
Bauchspeck120 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rosmarinzweige3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. 2. Die Schwarte vom Speck abschneiden, dann den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. 3. Zwiebel schälen und Würfeln. 4. Das Ganze gut vermischen. 5. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 6. Butter auf ein Backblech legen und im Ofen kurz flüssig werden lassen. 7. Die vermischten Zutaten auf das Backblech geben mit der Butter vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarinzweige noch darauf legen und das ganze bei 180 Grad Ober/Unterhitze im Backofen ungefähr 70 - 80 min garen. Vorsicht mit dem Salz, der Bauchspeck ist auch schon gesalzen. Passt hervorragend zu Fleischgerichten. Gelingt eigentlich immer. Lasst es euch schmecken und einen Gesunden Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von didi3003
    vom
    Profilbild von didi3003

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenbratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich