Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ¼ kg |
Zwiebeln | 4 Große |
Butter | 100 Gramm |
Bauchspeck | 120 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (177)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (177)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. 2. Die Schwarte vom Speck abschneiden, dann den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. 3. Zwiebel schälen und Würfeln. 4. Das Ganze gut vermischen. 5. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 6. Butter auf ein Backblech legen und im Ofen kurz flüssig werden lassen. 7. Die vermischten Zutaten auf das Backblech geben mit der Butter vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarinzweige noch darauf legen und das ganze bei 180 Grad Ober/Unterhitze im Backofen ungefähr 70 - 80 min garen. Vorsicht mit dem Salz, der Bauchspeck ist auch schon gesalzen. Passt hervorragend zu Fleischgerichten. Gelingt eigentlich immer. Lasst es euch schmecken und einen Gesunden Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von didi3003
vom
Kommentare zu „Ofenbratkartoffeln“