Zutaten für 3 Personen
Matjesfilet entspricht 3 Filets | 1 P |
Gemüse Mexiko Mix | 1 Dose |
kleine Zwiebel | 1 |
frische Petersilie | etwas |
Senf | 1 EL |
Distelöl | etwas |
Balsamico bianco | etwas |
Cayenne Pfeffer | etwas |
frischer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Blattsalat nach Wahl | 1 |
Blätterteig | 1 Rolle |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Matjesfilets zuerst wässern, abtropfen und in kleine Stücke schneiden. Beiseite stellen.
2.Die Zwiebel klein schnippeln und in einer Pfanne mit Öl andünsten.
3.In eine Schüssel den Senf, Öl, Essig, Zucker, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, kleingeschnittenen Petersilie geben und das alles zu einem Dressing verrühren. Die angdünsteten Zwiebel ebenfalls dazugeben.
4.Die Dose mit dem Gemüse abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben. Zum Schluß die Matjes. Alles miteinander vermengen und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
5.Den Blattsalat waschen-beiseite stellen.
6.Den Blätterteig ausrollen und runde Teile ausstechen. 3 Tassen rumdrehen, etwas mit Margarine einstreichen und dann den ausgestochenen Blätterteig drüberlegen. Den Teig etwas mit einer Gabel einstechen. Dann in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad geben.
7.Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
8.Auf einen Teller je ein "Körbchen" geben und etwas vom kleingezupften Blattsalat hineinlegen. Den Matjessalat nochmals abschmecken und diesen dann ins Körbchen mit dem Blattsalat füllen. Siehe Fotos.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
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