1. Home
  2. Rezept
  3. Matjessalat im Körbchen

Matjessalat im Körbchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Matjesfilet entspricht 3 Filets1 P
Gemüse Mexiko Mix1 Dose
kleine Zwiebel1
frische Petersilie etwas
Senf1 EL
Distelöl etwas
Balsamico bianco etwas
Cayenne Pfeffer etwas
frischer Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Blattsalat nach Wahl1
Blätterteig1 Rolle
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Matjesfilets zuerst wässern, abtropfen und in kleine Stücke schneiden. Beiseite stellen.

    2.Die Zwiebel klein schnippeln und in einer Pfanne mit Öl andünsten.

    3.In eine Schüssel den Senf, Öl, Essig, Zucker, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, kleingeschnittenen Petersilie geben und das alles zu einem Dressing verrühren. Die angdünsteten Zwiebel ebenfalls dazugeben.

    4.Die Dose mit dem Gemüse abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben. Zum Schluß die Matjes. Alles miteinander vermengen und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.

    5.Den Blattsalat waschen-beiseite stellen.

    6.Den Blätterteig ausrollen und runde Teile ausstechen. 3 Tassen rumdrehen, etwas mit Margarine einstreichen und dann den ausgestochenen Blätterteig drüberlegen. Den Teig etwas mit einer Gabel einstechen. Dann in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad geben.

    7.Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

    8.Auf einen Teller je ein "Körbchen" geben und etwas vom kleingezupften Blattsalat hineinlegen. Den Matjessalat nochmals abschmecken und diesen dann ins Körbchen mit dem Blattsalat füllen. Siehe Fotos.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Matjessalat im Körbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich