Fruchtpunsch Molekular

50 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfirsich-Espuma:
weiße Pfirsiche 1 kg
Pfirsichlikör 80 ml
Pfirsichsirup 60 ml
Zitronensaft 40 ml
Gelatine-Fix 20 gr.
Mango-Espuma:
Mangos 1 kg
Mangolikör 80 ml
Mangosirup 60 ml
Limettensaft 40 ml
Gelatine-Fix 20 gr.
Apfel-Espuma:
Äpfel grün 1 kg
Apfellikör grün 80 ml
Apfelsirup grün 60 ml
Limettensaft 40 ml
Gelatine-Fix 20 gr.
Erdbeerpüree:
Erdbeeren 100 gr.
Erdbeersirup 40 ml
Waldbeeren 100 gr.
Grenadine 20 ml
Brombeersirup 20 ml
Xantana 2 gr.

Zubereitung

1.Die Pfirsiche, Mangos und Äpfel schälen und entkernen. Dann jeweils mit Likör, Sirup und Zitronen- bzw. Limettensaft in einem Mixer separat gut vermischen. Danach passieren und in einen Sahnesyphon geben. Zwei bis drei Sahnepatronen verwenden, kurz und kräftig schütteln und, im Kühlschrank liegend, 24 Stunden ruhen lassen.

2.Die frischen Erdbeeren mit Erdbeersirup im Mixer pürieren und das Püree mit 1 g Xantana verdicken. Dann die frischen Waldbeeren mit Grenadine und Brombeersirup im Mixer pürieren und das Püree mit 1 g Xantana verdicken. Nun zuerst das Waldbeerpüree in ein Glas geben und mit einem Löffel nacheinander das Apfel-Espuma, das Erdbeerpüree, das Pfirsich-Espuma und wieder Erdbeerpüree auflegen. Zuletzt on top das Mango-Espuma geben und servieren.

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