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Schwarzwurzelpüree mit Thymian

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Schwarzwurzeln1 kg
Kartoffeln250 g
Thymianzweig1 Stk.
Milch¾ Liter
Butter1 EL
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und klein schneiden (am besten mit Gummihandschuhen, da der Saft die Hände färbt!). Die Wurzeln in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen, so behalten sie ihre helle Farbe. Dann die Zwiebeln, Wurzeln und Kartoffeln mit Milch bedecken. Thymian hinzufügen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Wurzeln weich sind und die Flüssigkeit fast verdampft ist. Thymianzweig entfernen und das Gemüse grob pürieren. Die Butter untermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

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    Rezept von zappelwusel83
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