Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Schwarzwurzeln | 1 kg |
Kartoffeln | 250 g |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Milch | ¾ Liter |
Butter | 1 EL |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und klein schneiden (am besten mit Gummihandschuhen, da der Saft die Hände färbt!). Die Wurzeln in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen, so behalten sie ihre helle Farbe. Dann die Zwiebeln, Wurzeln und Kartoffeln mit Milch bedecken. Thymian hinzufügen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Wurzeln weich sind und die Flüssigkeit fast verdampft ist. Thymianzweig entfernen und das Gemüse grob pürieren. Die Butter untermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzelpüree mit Thymian“