Superkotelett

Rezept: Superkotelett
Zart ,da leichte Panade, aber superknusprig
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Zart ,da leichte Panade, aber superknusprig
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Kotelett, vom Schwein oder Kalb
1 Stück
Ei
4 EL
Paniermehl japanisch, Pankomehl genannt
1 Prise
Vanillesalz
1 Prise
Langer Pfeffer gemörsert oder Schwarzer Pfeffer
2 EL
Doppelgriffiges Mehl - Wiener Grieserl oder normales Mehl
1 Prise
Chiliflocken rot
1 EL
Schlagsahne 40% Fett
2 EL
Butterschmalz
Beilagen
2 Portionen
Bratkartoffeln oder paniertes Katoffelpüree
2 Glas
Bier Kölsch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2285 (546)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
60,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Superkotelett

1
Koteletts waschen, trockentupfen. würzen. Zuerst in Mehl, dann in Ei (welches mit der Sahne verrührt wurde). dann in Paniermehl wälzen. Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.Hitze etwas zurücknehmen, Koteletts hineinlegen und von beiden Seiten je 4 - 5 Minuten knusprig braun braten. Dabei mehrmals mit der Butter übergießen. auf vorgewärmte Teller anrichten.
2
Bild zeigt rechts das Kotelett und links das panierte Kartoffelpüree

KOMMENTARE
Superkotelett

   loewin86
Ist wohl heute erst eingestellt worden! Sehr einfach zuzubereiten, jedoch raffiniert wegen dem langen Pfeffer und dem japanischen Paniermehl. Benutze auch den langen Pfeffer, der viel milder ist als der normale Pfeffer. Ich mörsere jedoch nicht, sondern reibe ihn auf einer Muskatreibe. Gut fände ich auch Cayennepfeffer statt Chiliflocken. Wichtig ist das langsame Braten in viel Fett wie ein Schnitzel.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von pasta-michele
   pasta-michele
Hallo, das mit dem Kölsch ist klasse und falls Du Kölle kennst, brauchen die Koteletts auch eine richtige Größe (z.B. wie die vom Lommi in Düx). Dann weeden die richtig jot. Liebe Grüße aus Köln Micha.
Benutzerbild von eisfee67
   eisfee67
Ich nehme statt Kölsch ein bayrisches Bier aber ansonsten sind wir uns einig. LG*****
Benutzerbild von Heinzimaus
   Heinzimaus
Feines Rezept haste noch ein Kölsch übrig LG Heinzi

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