Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Natürliches Mineralwasser | 5 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Meerrettich | 3 EL |
Lachs, geräuchtert in Scheiben | 200 Gramm |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Ofen (E-Herd 200 Grad/Umlauft 175 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, in den Backofen schieben.
2.Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer glatt rühren, Sprudelwasser unterrühren. Das Blech herausnehmen, das Backpapier sofort Fetten, den Teig dadrauf gießen und im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen.
3.Schnittlauch waschen und schneiden. Den Pfannkuchen vom Blech ziehen und kurz abkühlen lassen. Creme fraiche mit dem Meerrettich verrühren und den Pfannkuchen damit bestreichen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Lachs belegen. Den Pfannkuchen mit Hilfe eines Backpapiers von der Längsseite her fest aufrollen und in ca. 8 Scheiben schneiden.
4.Mit noch ein wenig Creme fraiche und etwas Schnittlauch anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Lachs- Pfannkuchen“